3607 подписчиков
Кетчуп с корицей.
5 кг помидор
300 г. лука в очищенном виде.
0,5 стакана ( 250г) сахара
1 ст. л. соли
1 ст.л эссенции
1 ч.л. - черного молотого перца
1 ст.л сухой горчицы.
1 ч. л. паприки
Помидоры прогнать ч/з мясорубку и протереть ч/з сито.
Лук тоже ч/з мясорубку.
Хорошо проварить , до испарения лишней жидкости, измельчить блендером до однородной массы
Добавить, соль, сахар,эссенцию и все приправы, варить 3 часа.
2)Кетчуп с корицей.
5 кг помидор
1 кг лука
250 г сахара,
3 ст. л. соли(по вкусу)
3 ч. л корицы
1 ч.л лимонной кислоты.
Помидоры ч/з мясорубку, потом ч/з сито, что бы освободить от семечек.
Лу можно ч/з блендер прогнать, можно ч/з мясорубку.
Томаты+ лук+ соль+ сахар, варим до испарения жидкости, пока масса станет густая.
За 20 минут до окончания варки, добавляем корицу и за 5 минут до конца варки-лимонку.
Около минуты
19 сентября 2022
375 читали