38 подписчиков
Приветики Мои Хорошие.🌺🌺🌺
Для Вас конечно ,будет не секрет.Что я очень люблю путешествовать.
Путешествие,для меня,это ,как глоток счастья.
Так вот,отдыхали мы как-то в Кисловодске.Там впервые я попробовала Осетинские пироги.
Решила,попробовать приготовить.
Осетинские пироги с
Картофелем и сыром.
Для теста:
✅Вода-400гр(можно молоко)
✅Сахар-1ч.лож
✅Соль-1ч.лож
✅Мука-500гр
✅Дрожжи-2ч.лож
✅Раст.масло-4,5ст.лож
Сахар,соль,дрожжи,всыпаем в муку,затем добавляю воду и замешиваю тесто.
Тесто получается,очень мягкое,липкое.
При замешивании добавляйте раст.масло.
Тесто убираем в тёплое место. Примерно на 1час.
Для начинки:
✅Картофель-500-600гр
✅Сыр-400гр(у меня сулугуни,можно брынзу или любой другой)
✅Укроп-50гр
✅Слив.масло-150гр
(100гр-для пюре,картофельного,
50 гр-для смазывания пирога)
✅Перец чёрный.
Картофель отварить.Добавляю слив.масло-делаю пюре.
Сыр на тереть на крупной тёрке.Укроп нарезать мелко.
В картофель,как остынет добавляю сыр,укроп,перец чёрный.
Начинка готова.
✅Тесто готово.
Тесто очень нежное воздушное.
Разделяю на 4части.
Раскатываю лепешку,в серединку кладу начинку.
Тесто собираю,как будто делаю хинкали.Затем ,аккуратно,скалкой раскатываю с двух сторон.
Укладываю на противень.
В середине пирога ,делаю отверстие.
Убираю в духовку при 200градусов на 25 минут.
Пирог готов.Пока он горячий,нужно смазать растопленным слив.маслом.
Пирог получился,очень вкусный,советую обязательно приготовить.
Вы готовите,Осетинские пироги?
Пишите,с какой начинкой Вы готовите?
1 минута
18 сентября 2022