Найти тему
38 подписчиков

Приветики Мои Хорошие.🌺🌺🌺


Для Вас конечно ,будет не секрет.Что я очень люблю путешествовать.

Путешествие,для меня,это ,как глоток счастья.

Так вот,отдыхали мы как-то в Кисловодске.Там впервые я попробовала Осетинские пироги.

Решила,попробовать приготовить.

Осетинские пироги с

Картофелем и сыром.

Для теста:

✅Вода-400гр(можно молоко)

✅Сахар-1ч.лож

✅Соль-1ч.лож

✅Мука-500гр

✅Дрожжи-2ч.лож

✅Раст.масло-4,5ст.лож

Сахар,соль,дрожжи,всыпаем в муку,затем добавляю воду и замешиваю тесто.

Тесто получается,очень мягкое,липкое.

При замешивании добавляйте раст.масло.

Тесто убираем в тёплое место. Примерно на 1час.

Для начинки:

✅Картофель-500-600гр

✅Сыр-400гр(у меня сулугуни,можно брынзу или любой другой)

✅Укроп-50гр

✅Слив.масло-150гр

(100гр-для пюре,картофельного,

50 гр-для смазывания пирога)

✅Перец чёрный.

Картофель отварить.Добавляю слив.масло-делаю пюре.

Сыр на тереть на крупной тёрке.Укроп нарезать мелко.

В картофель,как остынет добавляю сыр,укроп,перец чёрный.

Начинка готова.

✅Тесто готово.

Тесто очень нежное воздушное.

Разделяю на 4части.

Раскатываю лепешку,в серединку кладу начинку.

Тесто собираю,как будто делаю хинкали.Затем ,аккуратно,скалкой раскатываю с двух сторон.

Укладываю на противень.

В середине пирога ,делаю отверстие.

Убираю в духовку при 200градусов на 25 минут.

Пирог готов.Пока он горячий,нужно смазать растопленным слив.маслом.

Пирог получился,очень вкусный,советую обязательно приготовить.

Вы готовите,Осетинские пироги?

Пишите,с какой начинкой Вы готовите?
Приветики Мои Хорошие.🌺🌺🌺 Для Вас конечно ,будет не секрет.Что я очень люблю путешествовать. Путешествие,для меня,это ,как глоток счастья. Так вот,отдыхали мы как-то в Кисловодске.
00:59
1 минута