Найти тему
282,7 тыс подписчиков

Покажу вам выпечку с оригинальной начинкой. Знаете, какой там необычный ингредиент? Кукуруза!


1. Отделяем ножом зерна кукурузы.

2. Добавляем 2 яйца. Лучше смешивать компоненты в узкой емкости с высокими стенками – я взял стакан, тогда можно все смешать погружным блендером. Тогда все зерна можно будет перебить до состояния однородной массы.

3. В отдельной емкости я смешал муку и дрожжи. Затем добавил сахар, перемешал все компоненты.

4. Теперь переходим к самому ответственному этапу – наливаем в сухую смесь жидкость, полученную при смешивании кукурузы и яиц. Добавляем растительное масло, продолжаем перемешивать.

5. Нужно размять тесто руками. Важный момент: оно не должно липнуть. Если это случилось, добавьте еще муки, но минимальное количество. Нельзя допустить, чтобы тесто стало тугим, иначе качество выпечки ухудшится.

6. Оставляем массу на 40 минут в теплом помещении. Накрываем чистой салфеткой, чтобы не попала пыль, и сохранялось тепло в емкости.

В это время подготовим начинку.

1. Сначала нужно немного разогреть сливочное масло.Достаточно подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы масло размягчилось.

2. Добавляем сахар и корицу. Теперь начинам разминать масло, перемешиваем все компоненты.

Раскатываем тесто, чтобы получился пласт толщиной до 5 мм. Покрываем его начинкой. Толщина этого слоя не должна быть больше 2 мм, иначе вытечет при выпекании.

Сворачиваем тесто в рулет небольшой толщины. Разрешаем вдоль на 2 половины, но не до конца – с этой стороны начинаем плести косу из теста.

Соединяем 2 конца плетенки, получаем кольцо. Его нужно смазать желтком, который мы подготовили заранее. Выпекаем на противне, покрытом пергаментной бумагой, при температуре +180°С не меньше 25 минут.

Благодаря корице и кукурузе вкус выпечки ни на что не похож. Уверен, вы захотите еще не раз повторить рецепт! Приятного аппетита!
1 минута
24,9 тыс читали