7 подписчиков
Сентябрь — время собирать бруснику❤️
Почти все остальные ягоды уже отошли, а брусника только-только доспела и налилась тëмно-рубиновым цветом.
😋Насыщенный терпкий вкус спелой брусники ни с чем не спутаешь. Но ягода эта не только вкусная, но и очень полезная, причём сохраняет свои полезные свойства и после заморозки и термической обработки.
👨⚕️В бруснике содержатся витамины А, С и Е, аскорбиновая и фолиевая кислота, кальций, магний, калий и фосфор. Специалисты утверждают, что брусника понижает давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
🤒А уж о противовоспалительных свойствах этой ягоды известно каждому жителю Севера. В суровых краях, куда почти не доезжают свежие фрукты и овощи, брусничный морс — лучшее лекарство от любых болезней и главное средство для укрепления иммунитета долгой полярной зимой.
Около минуты
19 сентября 2022