Найти тему
2 подписчика

Те самые легендарные булочки с корицей, покрытые нежнейшим кремом


Нам понадобится:

для теста:

250 мл. молока

550 гр. муки

8 гр. сухих дрожжей

2 яйца

80 гр. сливочного масла

140 гр. сахара

1 ч. л. соли

для начинки:

200 гр. тростниковый сахара

1 ст. л. корицы

80 гр. сливочного масла

для крема:

200 гр. сливочного сыра

100 гр. сахарной пудры

70 гр. сливочного масла

1. Разведите дрожжи в тёплом молоке и добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 10 минут.

2. В большую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и разведённые в молоке дрожжи.

3. С помощью лопатки всё перемешайте и замесите руками до момента, пока тесто не перестанет быть липким и не станет эластичным.

4. Соберите тесто в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Обваляйте тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось лёгким слоем масла, и накройте его влажным (не мокрым!) полотенцем. Уберите в тёплое место на 1 - 1,5 часа.

5. Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатаем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоёв. Сильно размягчённым сливочным маслом смажьте раскатанное тесто, кроме одного из краёв по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.

6. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте покрытое маслом тесто, распределите по всей площади, кроме чистого края.

7. Скручиваем рулет. Чистый край промакните слегка влажными руками и склейте.

8. Переверните склеенной стороной вниз и разрежьте острым ножом на 12 равных частей.

9. Выложите в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте влажным полотенцем и оставьте для увеличения в объёме ещё на 30 минут.

10. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180'C.

11. Взбейте ингредиенты для крема до однородности.

На готовые горячие булочки наносим крем и подаём, будет невероятно вкусно!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
Те самые легендарные булочки с корицей, покрытые нежнейшим кремом  Нам понадобится:  для теста: 250 мл. молока 550 гр. муки 8 гр. сухих дрожжей 2 яйца 80 гр. сливочного масла 140 гр. сахара 1 ч. л.
1 минута