Найти тему
374,9 тыс подписчиков

Натираю картофель на терке и в духовку: делюсь рецептом вкусной запеканки. Видео версия тут:dzen.ru/...edf


Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления картофеля в духовке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Затем тщательно отжимаем от лишнего сока и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем растительное масло, соль, итальянские травы, и тщательно все перемешиваем. В глубокую тарелку разбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком. Добавляем паприку, соль, мелко порезанную зелень (у меня петрушка и укроп), чеснок натертый на мелкой терке и 100 грамм сыра натертого на мелкой терке. Затем добавляем три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину подготовленного картофеля, распределяя по всей поверхности ровным слоем. Грибы шампиньоны нарезаем ломтиками и выкладываем на картофель, добавляем соль по вкусу. На шампиньоны выкладываем оставшуюся половину картофеля и сверху распределяя по всей поверхности картофеля выкладываем подготовленную намазку. Форму для запекания убираем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Картофель - 1 кг.

2. Растительное масло - 100 мл.

3. Соль - 1 чайная ложка.

4. Итальянские травы - 1 чайная ложка.

5. Яйцо сырое - 2 шт.

6. Паприка - 1/2 чайной ложки.

7. Петрушка.

8. Зеленый укроп.

9. Чеснок - 1 зубчик.

10. Сыр - 100 гр.

11. Сметана - 3 ст ложки.

12. Шампиньоны - 250 гр.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
6893 читали