Найти тему
12,1 тыс подписчиков

Еще об одном способе выращивания картошки, который можно назвать ленивым. Специально выращивать таким способом картофель не планировала, но получилось так, что посадив большую часть картошки, обнаружила еще несколько оставшихся клубней. Поскольку они еще толком даже не проросли, то оставила их на случай, если какие-то клубни на основных грядках не взойдут, т.е. подстраховалась.


Все клубни взошли, а клубни с росточками остались. Понесла их в компост.

Наша компостная куча разделена на две части. В одной находится уже готовый компост, а в другую часть мы выбрасываем растительные остатки , которые превратят в компост через пару лет.

Поэтому с чистой совестью выкинула картошку туда.

Уходя, обернулась. И так стало жалко эти маленькие росточки, которые очень хотели жить, что мгновенно созрел план. Разложила наши картошки прямо по поверхности компостной кучи, не углубляясь (внизу ведь ветки, неперегнившие стебли растений, такое копать невозможно). А сверху присыпала землей. Через некоторое время (дней через десять) снова кинула буквально по лопате земли на каждый клубень. И забыла. Т.е. вспомнили мы про картошку только ближе к осени.

Поскольку клубни были посажены уже в июне, то цвела эта картошка уже ближе к концу августа. "Смешно!" - подумала я и опять про нее забыла.

А тут заморозки. И подморозили они эти несколько кустиков на славу. Ждать больше было нечего, поэтому несколько дней назад мы их выкопали.

А результат - на фото. Клубней было немного, но каждый кустик дал по несколько штук средних и крупных картофелин: без ухода, без полива, без традиционного окучивания и даже без воспоминаний о посаженной картошке на компостной куче.

Вот такой чудной получился способ выращивания картофеля, который можно использовать и в дальнейшем) И не обязательно на компостной куче)
1 минута
501 читали