5 подписчиков
Плов с индейкой
Ингредиенты:
• индейка – 700 г.
• рис – 400 г.
• чеснок – 1 зубчик
• масло оливковое – 100 г.
• морковь – 3 шт.
• лук – 2 шт.
• зира – 1 ч. л.
• куркума – 0.5 ч. л.
• соль – по вкусу
• вода – 400 мл.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить. Обжарить в чаше мультиварки.
Добавляем измельчённые лук и морковь, сильно не зажариваем. Сначала добавляем лук, ждем пока он станет прозрачным. Потом - морковь.
Рис тщательно промываем до прозрачности воды. Рис выкладываем поверх мяса с луком и морковью, не перемешиваем. Только аккуратно ровняем поверхность лопаткой.
Налипаем горячую воду на 1-1,5 сантиметра выше края риса. И очень аккуратно по бортику, чтобы не разрыхлить рис. Этого достаточно, чтобы рис приготовился и вся вода впиталась.
Как только добавили воду, огонь уменьшаем до среднего и накрываем крышкой — если готовим на сковороде. Если в мультиварке – закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Тушение». Готовим до готовности риса....
Около минуты
18 сентября 2022