Найти тему
5 подписчиков

Плов с индейкой


Ингредиенты:

• индейка – 700 г.

• рис – 400 г.

• чеснок – 1 зубчик

• масло оливковое – 100 г.

• морковь – 3 шт.

• лук – 2 шт.

• зира – 1 ч. л.

• куркума – 0.5 ч. л.

• соль – по вкусу

• вода – 400 мл.

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить. Обжарить в чаше мультиварки.

Добавляем измельчённые лук и морковь, сильно не зажариваем. Сначала добавляем лук, ждем пока он станет прозрачным. Потом - морковь.

Рис тщательно промываем до прозрачности воды. Рис выкладываем поверх мяса с луком и морковью, не перемешиваем. Только аккуратно ровняем поверхность лопаткой.

Налипаем горячую воду на 1-1,5 сантиметра выше края риса. И очень аккуратно по бортику, чтобы не разрыхлить рис. Этого достаточно, чтобы рис приготовился и вся вода впиталась.

Как только добавили воду, огонь уменьшаем до среднего и накрываем крышкой — если готовим на сковороде. Если в мультиварке – закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Тушение». Готовим до готовности риса....
Плов с индейкой Ингредиенты: • индейка – 700 г. • рис – 400 г. • чеснок – 1 зубчик • масло оливковое – 100 г. • морковь – 3 шт. • лук – 2 шт. • зира – 1 ч. л. • куркума – 0.5 ч. л.
Около минуты