Найти тему

Вредны ли полуфабрикаты?


Отчасти. В магазинных мясных и рыбных полуфабрикатах много искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, сахара, а также трансжиров. Если уж и есть такие блюда, то пельмени, наггетсы, блинчики и котлеты лучше приготовить самостоятельно, а потом заморозить: так вы будете точно знать их состав.

Впрочем, овощные полуфабрикаты могут стать спасением для жителей городов, где не выращивают овощи. При правильной заморозке в них сохраняется гораздо больше витаминов, чем в привозных свежих вариантах.

🤞 Только очень внимательно изучайте состав и внешний вид упаковки овощных полуфабрикатов, поскольку подобные продукты могут быть несколько раз разморожены и заморожены. От количества таких циклов будет меняться и внешний вид, и польза.
Вредны ли полуфабрикаты? Отчасти. В магазинных мясных и рыбных полуфабрикатах много искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, сахара, а также трансжиров.
Около минуты