7882 подписчика
Один из главных вопросов круизёров такой: «Какое у нас будет питание? Учтут ли мои пожелания в еде в случае необходимости?» Последний вопрос особенно актуален для тех, у кого есть аллергия на некоторые продукты, и тех, кто соблюдает диету.
Такие волнения вполне обоснованы и понятны. Конечно, хочется провести путешествие комфортно: пробовать вкусные блюда, открывать новые десерты или даже побывать на кулинарном мастер-классе.
Бортовая кухня — это особый вид искусства. Блюда и их подача зависит от класса теплохода. Например, на теплоходе «Максим Литвинов» проходят мастер-классы от шеф-повара по рецептам карельской кухни, а на Volga Dream в хорошую погоду устраивают барбекю-обед. В некоторых круизах туристы, чтобы попробовать национальную кухню, могут выезжать далеко за пределы корабля. Так было на «Максиме Горьком». На этом удивительном теплоходе существует и своя «сибирская» концепция питания.
Системы питания могут быть и заказными, когда вы выбираете из предложенных блюд, или по системе «шведский стол». При бронировании маршрута вы всегда можете рассказать менеджеру, какие у вас особенности режима питания.
Мы получаем различные отзывы по питанию от туристов. И можем сказать: каждый найдёт то, что ему по душе. Как правило, порции большие, и одного приёма пищи вполне достаточно, чтобы дождаться следующего.
В галерее вас ждут десерты, мясо дичи и даже меню приветственного ужина.
Расскажите, что больше всего понравилось из блюд в вашем круизе?
1 минута
18 сентября 2022
468 читали