675 подписчиков
Любопытные комментарии прочитала в статье о московской пекарне с круассанами по цене чугунного моста. (Всех возмущает цена).
Представляете, да, круассан может стоить 250 р. И их даже покупают. А миндальный, например, может даже 450 р.
Конечно, это запредельные цены. Но кто бы знал, сколько вообще стоит приготовить САМИМ в пекарне эти несчастные круассаны.
Это специальная машина для раскатки, которая занимает много места (читай: аренда бОльшей площади), 1 вакансия слойщика ( слойку не крутит кондитер, это слишком неразумная трата его рабочего времени, обычно же отпекают готовую заморозку).
В тесте сплошное сливочное масло 82.5%. Для того, тобы вообще получилось это слоеное тесто и масло не вытекало из него при раскатке, в цеху должно быть прохладно. (Спойлер, это кондиционеры, коих хороших в цеху ты найдешь редко, это снова вложения).
Так еще и круассаны живут один рабочий день до закрытия, завтра из них можно сделать только миндальный вариант. Это всё списания.
Как итог: для меня, как кондитера, миндальный круассан – это самое вкусное, что может быть.
Конечно, это дело всё вкуса, ваши предпочтения не обязаны совпадать с моими.
Пробовали миндальные круассаны когда-нибудь?
Тихон Смирнов
16 сентября 2022
Возможен ли «идеальный круассан» за 250 ₽. Булочка из слоёного теста в форме полумесяца, которая получила огромное количество хвалебных отзывов на каналах про общепит. Есть странная привычка – иногда покупают товары, чтоб просто поддержать бизнес, а не потому что они действительно мне нужны. Такой вид голосования деньгами (хоть где-то работает голосование). Мол, вы делаете что-то интересное – вот вам донат. Про «Сандру Булок» много где писали в весьма позитивном ключе. Возможно, завышенные ожидания не дали увидеть в кафе чего-то потрясающего. Просто приятная булочная в центре, с соответствующими...
Около минуты
18 сентября 2022