Найти тему
5 подписчиков

Маринованная вишня


Ингредиенты:

Вишня – 2 кг

Для маринада:

На 1 литр воды:

Сахар – 800 г

Душистый перец 8-10 горошин

Гвоздика – 5 бутончиков

Корица – 1 кусочек

Уксус – 100 мл

Приготовление:

Плотные, спелые крупные вишни промойте и дайте воде стечь.

Для маринада: вскипятите воду, добавьте сахар, душистый перец, корицу, гвоздику, прокипятите 3-5 минут и дайте остыть.

Процедите заготовку для маринада через мелкое ситечко и влейте уксус.

Положите вишню в банки емкостью 0,5-1 литр, залейте холодным маринадом и накройте банки крышками.

Поместите банки в бак для стерилизации, влейте в бак холодную и доведите до кипения на слабом огне.

Простерилизуйте заготовку 5 минут и закатайте.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Маринованная вишня Ингредиенты: Вишня – 2 кг Для маринада: На 1 литр воды: Сахар – 800 г Душистый перец 8-10 горошин Гвоздика – 5 бутончиков Корица – 1 кусочек Уксус – 100 мл Приготовление: Плотные,
Около минуты