Найти в Дзене

На Бхакти Шастрах поем киртан. Учитель показывает технику проведения пуджи, затем каждый проводит арати – огненный ритуал почитания божеств


Прикасаемся к Истине - вместе и наедине с собой t.me/...gle

После семинара все наелись до отвала)

Преданные приготовили вкуснейший прасад. Благодарю за аутентичный плов кИчри - вайшнава из Индии Чандру Чару Прабху

Приготовьте индийский плов кичри дома!

Рецепт плова относится к блюдам аюрведы.

Питает и укрепляет все ткани организма, идеально в период восстановления после болезни, при перенапряжении, слабости.

В«Сушруте-Самхите» и «Бхава Пракаше» говорится, что это рис (или другое зерно), смешанный с мунг-далом (зелёный маш, Vigna radiata), сваренный в воде, с солью, свежим имбирем и асафетидой. Укрепляет семя, дает силу, повышает Питту и Капху, понижает Вату, усиливает интеллект, увеличивает количество стула и мочи. Ингредиенты:

- рис

- мунг-дал (маш)

- свежий имбирь

- асафетида

- саиндхава лавана (розовая соль)

- масло гхи

Рис и маш в пропорции 4 к 1, соотношение воды к объему смеси риса и маша – 6 к 1. Варить полчаса. Рис варится быстрее, поэтому добавляем его к машу в кастрюлю на 10-15 минут позже, либо предварительно замачиваем маш на ночь. Свежий имбирь, асафетиду и соль - в процессе варки. Можно другие специи, масло гхи (сухие приправы в нем хорошо предварительно обжарить до легкого треска).

#киртан #вайшнавы #бхактишастри #аратипуджа #АнастасияАлексеева #аюрведа #пловкичари #PreetBhagwatiKaur #индийскийрецепт
1 минута