Найти в Дзене
8 подписчиков

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРОГА!


Грог, в отличие от глинтвейна имеет ряд особенностей приготовления

ВНИМАНИЕ! Для наилучшего варианта приготовления грога и не разочароваться в ожиданиях, рекомендуется придерживаться следующих правил приготовления:

Выбирая ром для напитка, обратите внимание на кубинские и ямайские виды. В России они представлены следующими торговыми марками: Captain Morgan, Bacardi, Appleton, Havana Club или Santero.

Алкоголь во время приготовления не в коем случае не нагревать выше 70 градусов, поскольку этанол выветривается при температуре нагревания 78 градусов. Для раскрытия аромата специй, их заваривают вместе с безалкогольной основой, охлаждают до 75⁰С, и лишь после этого добавляют спиртное. Другим способом может служить прогрев на водяной бане, без доведения до кипения.

Перед употреблением грог должен настоятся 5-15 минут. Сохранить температуру поможет толстостенная посуда или термос

Подается горячий напиток в керамических кружках, бокалах из толстого стекла или хайболл. Пить его следует небольшими глотками, не спеша. Грог – напиток, к которому необязательно подавать закуску, но по вашему желанию его можно дополнить сладкой или несладкой выпечкой, сухофруктами или орехами.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРОГА!  Грог, в отличие от глинтвейна имеет ряд особенностей приготовления  ВНИМАНИЕ!
1 минута