3552 подписчика
Орехи в пивной глазури.
Забудьте об арахисе, эта лёгкая закуска станет идеальной закуской, которую можно есть вместе с напитками. Эти орехи, покрытые сладко-соленой смесью пива и коричневого сахара, имеют более приятный хруст.
6 ингредиентов:
250 г (2 стакана) сырой смеси орехов
125 мл (1/2 стакана) пива
100 г (1/2 стакана, плотно упакованного) коричневого сахара
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
Купила солёный попкорн, чтобы был...
4 шага приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С/160С с принудительной вентиляцией. Застелите большой противень с бортиками фольгой. Сбрызните фольгу маслом. Поместите орехи в большую жаропрочную миску.
Шаг 2
Смешайте пиво и сахар в небольшой кастрюле. Варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Варить в течение 12 минут или пока не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана.
Шаг 3
Вылить смесь на орехи. Посыпьте солью и кайенским перцем , если используете. Перемешайте до объединения. Отложите в сторону, периодически помешивая, на 4-5 минут или пока орехи не будут хорошо покрыты.
Шаг 4
Переложить на подготовленный противень. Выпекайте, помешивая и дважды переворачивая во время приготовления, в течение 20 минут. Отложите до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере. Подавайте с солёным попкорном.
1 минута
27 сентября 2022
132 читали