Найти в Дзене

Вяленые помидоры

Томайто, томахто. Как бы вы это ни говорили, высушенный на солнце сорт полон остроты.
Разновидности
Вяленые помидоры
Спелые помидоры выставляют на солнце до тех пор, пока большая часть воды не испарится. У них богатый, интенсивный, острый вкус.
Полу-вяленные помидоры
Более плотный, с более сладким и мягким вкусом, чем высушенный на солнце сорт.
Вяленые помидоры в масле
Они различаются в зависимости от типа масла и специй, в которые они упакованы.
Покупка
Помидоры должны быть насыщенного красного цвета. Вяленые помидоры в масле часто добавляют с травами и специями, в том числе с орегано, базиликом и тимьяном. Выбирайте помидоры, упакованные в оливковое масло, так как ароматизированное масло станет вкусной добавкой к салатам и блюдам из макарон.
Хранение
После вскрытия вяленые или полу-вяленые помидоры в масле можно хранить в холодильнике до двух недель. Всегда следите за тем, чтобы оставшиеся помидоры были полностью покрыты маслом.
Питательные свойства
В сушёных помидорах много ликопина и других антиоксидантов, а также витамина С. Обычно в них мало натрия.
Изображение Яна Тикунова с сайта Pixabay
Вяленые помидоры Томайто, томахто. Как бы вы это ни говорили, высушенный на солнце сорт полон остроты.
Около минуты
365 читали