26 тыс подписчиков
Когда открываю такую баночку зимой к жареной картошечке, аппетит удваивается в двойне, это просто великолепная гармония вкуса! Грибная икра из лисичек с легкой, пикантной остринкой!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Отвариваем грибы со специями, откидываем в дуршлаг, немного даём остыть и измельчаем в блендере.
✅ Мелко нарезаем лук. На сковороде обжариваем до прозрачности, добавляем измельченные лисички, жарим ~ 10 минут.
✅ Добавляем: чеснок через пресс, мелко нарезанный чили, растительное масло, соль, сушеный укроп, перемешиваем и томим ~ 5 минут.
✅ Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и оставляем до полного остывания, храним в холодильнике.
Икра получается очень нежная, ароматная и вкусная, особенно на ломтике черного хлеба.
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на видео Грибная икра из лисичек
Около минуты
18 сентября 2022
853 читали