Найти тему
26 тыс подписчиков

Когда открываю такую баночку зимой к жареной картошечке, аппетит удваивается в двойне, это просто великолепная гармония вкуса! Грибная икра из лисичек с легкой, пикантной остринкой!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Отвариваем грибы со специями, откидываем в дуршлаг, немного даём остыть и измельчаем в блендере.

✅ Мелко нарезаем лук. На сковороде обжариваем до прозрачности, добавляем измельченные лисички, жарим ~ 10 минут.

✅ Добавляем: чеснок через пресс, мелко нарезанный чили, растительное масло, соль, сушеный укроп, перемешиваем и томим ~ 5 минут.

✅ Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и оставляем до полного остывания, храним в холодильнике.

Икра получается очень нежная, ароматная и вкусная, особенно на ломтике черного хлеба.

Как Вам такой рецепт икры из лисичек? Жду Ваши комментарии!

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️

📺 Ссылка на видео Грибная икра из лисичек

❗Также не менее вкусная Грибная икра из лисичек с помидорами

Около минуты
853 читали