Найти тему
179 подписчиков

Луковый суп на курином коричневом бульоне.


Бульон: у меня 2 набора (всё что не пошло в жарку с цельной курицы). В 4-литровой кастрюле с толстым дном на сильном огне разморозить курочку. Как пошёл запах, добавить раст. масло, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый, соль, морковь круглишками и луковицу половинками. Обжарить части курочки до образования корочки. Залить 2 л воды. Варить на слабом огне, слегка прикрыв крышкой полтора часа.

Лук: мелко нарезать 700 гр лука (мне сегодня так больно, слезы взор мой туманят)) спас открытый кран с водой. В кастрюле с толстым дном 20 мин тушим лук, 3 ст.л слив. масла и 1 ст.л. подсол. масла. Увеличиваем огонь до среднего, добавляем 1 ч.л. соли и четвертинку ч.л. сахара. Обжариваем лук 30-40 мин, часто помешивая, до образования золотистого цвета. Добавляем 1 ст.л. муки и обжариваем пару минут.

Самая соль: соединяем 1 л кипящего бульона, 1 л кипятка, 120 мл сухого белого вина и лук. На слабом огне даём познакомится коллективу 30-40 минут. Перед подачей, добавить в суп 1 ст. л. коньяка, а в тарелку гренку.
Около минуты