Найти тему
26,1 тыс подписчиков

Невероятно вкусная и ароматная долма: рецепт под любое мясо


Великолепное сбалансированное блюдо: сочная долма из свежих листьев винограда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Листья винограда бланшируем. Рис отвариваем 5 минут.

✅ В фарш добавляем: мелко нарубленный лук, укроп, петрушку, кинзу, чеснок, рис, соль, перец, базилик, чили, томатную пасту, сливочное масло, сок лимона, перемешиваем.

✅ Фарш порционно заворачиваем в виноградные листья. На дно кастрюли выкладываем пару листов и закладываем рулетиками, заливаем водой, сверху накрываем листами и прижимаем тарелкой.

✅ Ставим на минимальный огонь, после закипания, варим ~50 минут.

Традиционный соус для долмы, конечно, готовится из мацони, но его можно заменить на сметану, так же добавить к ней чеснок и зелень.

Невероятно вкусное, ароматное, пряное с легкой кислинкой, настоящая долма!

Как Вам такой рецепт долмы? Жду Ваши комментарии!

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️

📺 Ссылка на видео Долма в виноградных листьях

Около минуты
562 читали