26,1 тыс подписчиков
Невероятно вкусная и ароматная долма: рецепт под любое мясо
Великолепное сбалансированное блюдо: сочная долма из свежих листьев винограда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Листья винограда бланшируем. Рис отвариваем 5 минут.
✅ В фарш добавляем: мелко нарубленный лук, укроп, петрушку, кинзу, чеснок, рис, соль, перец, базилик, чили, томатную пасту, сливочное масло, сок лимона, перемешиваем.
✅ Фарш порционно заворачиваем в виноградные листья. На дно кастрюли выкладываем пару листов и закладываем рулетиками, заливаем водой, сверху накрываем листами и прижимаем тарелкой.
✅ Ставим на минимальный огонь, после закипания, варим ~50 минут.
Традиционный соус для долмы, конечно, готовится из мацони, но его можно заменить на сметану, так же добавить к ней чеснок и зелень.
Невероятно вкусное, ароматное, пряное с легкой кислинкой, настоящая долма!
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на видео Долма в виноградных листьях
Около минуты
19 сентября 2022
562 читали