Найти тему
421 подписчик

Ну что, морковка, вызов принят!


Не могу сказать, что урожай в этом году оооооочень огромный, тем не менее у меня дома оказался довольно увесистый пакетик моркови и лука.

А, поскольку, хранится морковь крайне слабо и уже через пару недель она начнет вянуть, я решила сделать небольшую заготовку на зиму.

Вооружившись овощечисткой я мужественно очистила каждую даже самую крохотную морковку.

Измельчить ее было куда проще, поскольку дома есть мой помощник - комбайн.

После дело дошло до лука, он также крайне мелкий. Надев солнцезащитные очки (не понтов ради, хотя вид у меня был довольно брутальный=)) я также очистила лук, ни разу не заплакав, крутые люди в очках же не плачут, да?=)

После всю эту красоту я поджарила на растительном масле с томатной пастой.

Предварительно я заказала такие вот небольшие (10х15) зип-пакетики, в которые благополучно порционно разложила остывшую полученную смесь.

И теперь при готовке супа я буду экономить немного времени, когда просто закину в кастрюлю уже готовый пакетик.

А вообще я в этом году в ударе, назакрывала кучу кабачковой икры, это был мой первый опыт заготовок, раньше я максимум морозила ягоду.

Что это? Старость? Тяга к баночкам? Не знаю, но зимой будет вкусно, однозначно! =)
1 минута
161 читали