199,6 тыс подписчиков
Генеральский салат. Отменная овощная заготовка на зиму. Каждый год готовлю двойную порцию. Вкусно очень!👇
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Мелко шинкую все овощи и выкладываю их в большую кастрюлю. Затем добавляю измельченную петрушку и перец чили. Далее добавляю уксус и растительное масло, высыпаю сахар и соль. Перемешиваю салат и оставляю его мариноваться на 3 часа. (за это время овощи выделят большое количество сока).
Раскладываю салат по банкам. Остатки сока тоже выливаю в баночки. У меня получилось 5 баночек объёмом 0,75 л. Далее накрываю банки крышками. Затем беру большую кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их горячей водой. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения.
Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 25 минут. Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания. Приятного аппетита, дорогие читатели!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Капуста - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Морковь - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 150 г
Петрушка - большой пучок
Перец Чили - 1 шт (по вкусу)
1 минута
18 сентября 2022
10,2 тыс читали