923 подписчика
Рецепт от зелёного ёжика) Зеленое лобио с мясом
Ингредиенты:
– 500 г говядины (лопатка) или 550 г баранины (грудинка)
– 150 мл бульона
– 420 г стручковой фасоли
– 100 г репчатого лука
– 35 г животного жира
– 8 г толченого чеснока
– 25 г зелени кинзы и петрушки
– 5 г сушеных листьев мяты
– черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную говядину или баранину промыть, нарезать кусками весом по 30–35 г, посыпать смесью соли и перца, обжарить в сотейнике в жире, накрыв крышкой. Затем добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, тушить 15 минут. После этого влить бульон, положить вымытую и крупно нарезанную стручковую фасоль, тушить все вместе под крышкой до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить вымытую и измельченную зелень кинзы и петрушки, толченый чеснок, листья мяты, черный молотый перец и соль. Готовое блюдо поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выдержать в тепле еще 20 минут.
Около минуты
19 сентября 2022