Найти тему
922 подписчика

Рецепт от зелёного ёжика) Сациви из птицы.


Ингредиенты:

– 500 г мяса индейки или курицы.

– 50 г жира

– 2 мл настоя шафрана

– соль и специи по вкусу

Для соуса:

– 250 мл бульона

– 200 г толченых грецких орехов

– 2 г стручкового острого перца

– 25 г сливочного масла

– 100 г репчатого лука

– 8 г пшеничной муки

– 8 г измельченного чеснока

– 25 мл винного уксуса

– 15 г зелени кинзы

– 0,5 г хмели-сунели

– соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленное мясо птицы отварить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу, обмазать жиром и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем нарезать мясо порционными кусками. Приготовить соус: очистить, вымыть и мелко нарубить репчатый лук, пассеровать его в сливочном масле, через 10 минут добавить муку и постепенно ввести бульон, проварить, после этого добавить уксус, соль, вымытую и нарубленную зелень кинзы, толченый чеснок и хмели-сунели. В полученном соусе варить мясо птицы в течение 5-10 минут, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, вымытого и измельченного острого стручкового перца, а также настоя шафрана (из орехов предварительно выжать ореховое масло). После закипания снять блюдо с огня. Подавать сациви к столу в качестве холодной закуски, сбрызнув ореховым маслом.
Рецепт от зелёного ёжика) Сациви из птицы. Ингредиенты:  – 500 г мяса индейки или курицы.
1 минута