922 подписчика
Рецепт от зелёного ёжика) Сациви из птицы.
Ингредиенты:
– 500 г мяса индейки или курицы.
– 50 г жира
– 2 мл настоя шафрана
– соль и специи по вкусу
Для соуса:
– 250 мл бульона
– 200 г толченых грецких орехов
– 2 г стручкового острого перца
– 25 г сливочного масла
– 100 г репчатого лука
– 8 г пшеничной муки
– 8 г измельченного чеснока
– 25 мл винного уксуса
– 15 г зелени кинзы
– 0,5 г хмели-сунели
– соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовленное мясо птицы отварить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу, обмазать жиром и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем нарезать мясо порционными кусками. Приготовить соус: очистить, вымыть и мелко нарубить репчатый лук, пассеровать его в сливочном масле, через 10 минут добавить муку и постепенно ввести бульон, проварить, после этого добавить уксус, соль, вымытую и нарубленную зелень кинзы, толченый чеснок и хмели-сунели. В полученном соусе варить мясо птицы в течение 5-10 минут, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, вымытого и измельченного острого стручкового перца, а также настоя шафрана (из орехов предварительно выжать ореховое масло). После закипания снять блюдо с огня. Подавать сациви к столу в качестве холодной закуски, сбрызнув ореховым маслом.
1 минута
19 сентября 2022