923 подписчика
Рецепт от зелёного ёжика) Каурма (тушеная баранина с помидорами и уксусом)
Ингредиенты:
– 300 г баранины (мякоть)
– 80 мл бульона
– 20 г животного жира
– 150 г репчатого лука
– 100 г свежих помидоров
– 3 г муки
– 8 мл винного уксуса
– 4 г измельченного чеснока
– 10 г зелени кинзы и укропа
– соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Баранину промыть, нарезать кусками весом по 20–25 г, обжарить в жире, затем добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, бульон и тушить, накрыв крышкой. Через 15 минут положить половину вымытых и нарезанных крупными дольками свежих помидоров. Еще через 10 минут добавить уксус, чеснок, оставшиеся помидоры, муку, смешанную с водой, посыпать солью и специями, тушить 5 минут. После этого огонь выключить, посыпать рагу вымытой и мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, выдержать под крышкой в тепле еще 25–30 минут.
Около минуты
18 сентября 2022