Найти тему
923 подписчика

Рецепт от зелёного ёжика. Бастурма по-грузински.


Нам понадобятся:

– 500 г говядины (мякоть)

– 60 г репчатого лука

– 15 мл винного уксуса

– 10 г топленого масла

– 40 г зелени кинзы

– укропа и петрушки

– соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать кубиками весом по 30 г, положить в глиняную посуду, пересыпав очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком. Уксус вскипятить с солью и специями, охладить и залить им мясо, оставить на 1–2 дня на холоде. Маринованное мясо нанизать на вертел вперемежку с кольцами лука, смазать топленым маслом и жарить над горячими древесными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом. Перед подачей к столу украсить шашлык вымытыми веточками зелени. На гарнир можно подать овощи, соус ткемали, лаваш.
Рецепт от зелёного ёжика. Бастурма по-грузински.
Около минуты