Найти тему

Сегодня расскажу об идеальном завтраке.


ПРАВИЛА ЗАВТРАКА:


Правильный завтрак содержит жиры, белки, сложные углеводы. Белки дают насыщение. Жиры и углеводы - энергию.


Формула тарелки правильного завтрака:

✔️½ тарелки - овощи, зелень, ягоды, фрукты

✔️1/4 тарелки - белок

✔️1/4 тарелки - цельнозерновые и бобовые


ЖИРЫ необходимы для здоровья кожи и волос, репродуктивной функции,работы мозга, способствуют обмену холестерина.


◾Животные: яйца, жирная рыба, топленое и сливочное масло.


◾Растительные: авокадо, масла, орехи, семена.


БЕЛКИ. Основные функции: защитная (расщепление токсинов, коллаген), гормональная (щитовидная железа, инсулин), энергия.


◾Животные: яйца, птица, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты.


◾Растительные: бобовые (фасоль, чечевица), киноа, гречка,орехи, грибы.


УГЛЕВОДЫ - нервная система и пищеварение, поступления витаминов и минералов.

◾Полезные: овощи, зелень, фрукты, грубомолотые зерновые.


🥙В карусели вредные традиционные завтраки.
Около минуты