Найти тему
38 подписчиков

Приветики Мои Хорошие.🌺


Очень люблю кухни разных народов.Почти всегда,стараюсь приготовить ,когда мне очень понравилось.Сейчас хочу приготовить хачапури.

Хачапури по - Аджарски.

Для теста:

Молоко-300гр (тёплое)

Дрожжи-0,5ст.лож

Слив.масло-30 гр.(мягкое)

Сахар-1ч.лож

Соль-1ч.лож

Мука-500гр.(просеять)

В тёплое молоко ,добавляем дрожжи,перемешиваем.

Затем масло,соль и сахар.

Хорошо перемешиваю.

Затем муку.

Замешиваю хорошо тесто.

Тесто убираю в тёплое место.Примерно на 1 час.

Делаю начинку:

Сыр сулугуни-350гр

Сыр российский-350гр

Можно использовать любой сыр,какой вам нравится.

Сыр натереть на тёрке,перемешать.

Тесто готово:

Тесто делю на 4части.

Раскатываю лепёшку.

По всей лепешке раскладываю сыр.Форму делаю в виде лодочки.

Укладываю на противень.

Смазываю желтком.

Убираю в духовку при 180градусов на 20 минут.

Затем открываю духовку и на каждый хачапур.

Выливаю по одному яйцу.

Оставляю в духовке,примерно на 5минут.

Хачапури по- Аджарски готовы.

Приятного Аппетита.🥰

Вы готовите Хачапури по-Аджарски?
Приветики Мои Хорошие.🌺  Очень люблю кухни разных народов.Почти всегда,стараюсь приготовить ,когда мне очень понравилось.Сейчас хочу приготовить хачапури.  Хачапури по - Аджарски.
00:59
Около минуты