38 подписчиков
Приветики Мои Хорошие.🌺
Очень люблю кухни разных народов.Почти всегда,стараюсь приготовить ,когда мне очень понравилось.Сейчас хочу приготовить хачапури.
Хачапури по - Аджарски.
Для теста:
Молоко-300гр (тёплое)
Дрожжи-0,5ст.лож
Слив.масло-30 гр.(мягкое)
Сахар-1ч.лож
Соль-1ч.лож
Мука-500гр.(просеять)
В тёплое молоко ,добавляем дрожжи,перемешиваем.
Затем масло,соль и сахар.
Хорошо перемешиваю.
Затем муку.
Замешиваю хорошо тесто.
Тесто убираю в тёплое место.Примерно на 1 час.
Делаю начинку:
Сыр сулугуни-350гр
Сыр российский-350гр
Можно использовать любой сыр,какой вам нравится.
Сыр натереть на тёрке,перемешать.
Тесто готово:
Тесто делю на 4части.
Раскатываю лепёшку.
По всей лепешке раскладываю сыр.Форму делаю в виде лодочки.
Укладываю на противень.
Смазываю желтком.
Убираю в духовку при 180градусов на 20 минут.
Затем открываю духовку и на каждый хачапур.
Выливаю по одному яйцу.
Оставляю в духовке,примерно на 5минут.
Хачапури по- Аджарски готовы.
Приятного Аппетита.🥰
Вы готовите Хачапури по-Аджарски?
Около минуты
17 сентября 2022