5 подписчиков
В посёлке продолжается ловля рыбы. Теперь местные хозяйки заготавливают рыбу впрок, чтобы хватило до следующей путины. У каждой свой личный рецепт, передаваемый в семье от бабушек внучкам.
Рыбу шкерят, режут на пласты, замараживают. Какую пускают на фарш для котлет и пельменей, а какую режут на кусочки и засаливают для бутербродов. Рецепты разные и все стараются друг друга угостить и попробовать у других. Процесс сопровождается комментариями и, конечно, советами.
Конечно для меня это было необычно. Это было похоже на засолку овощей на зиму. Только рыбы. Мы, проживая в городе, привыкли, что продукты доступны в магазине и занимаемся засолкой овощей, все больше как увлечением. А рыбу и вовсе, если нужно - пошёл и купил. А тут заготовке рыбы придают огромное значение. И заготавливают с интересом и желанием.
Около минуты
17 сентября 2022