Найти тему

Медовик "Минутка"


Для теста:

2 яйца, 3 ст л. мёда, 200 гр.масла, 150 гр сахара - растопить на водяной бане.

1 ч.л. соды - добавить в растопленные. Появится белая пена.

Снять с бани, и начать замешивать тесто частями подсыпая муку. Тесто в итоге должно получиться не тугое, мягкое, не липнуть к руками.

Можно убрать тесто в холодильник на минут 20-30, а можно и сразу раскатывать, вырезать по диаметру вашей сковороды (можно использовать блинницу). И жарить на СУХОЙ сковороде, до появления коричневой корочки, как блины) Переворачивать корж нужно очень аккуратно, они очень мягкие и ломкие. Но если не спешить то все получается очень даже здорово! А если какой то корж сильно поломался, дожарьте его и оставьте на крошку, для украшения😉

Крем можно брать любой, я обычно делаю заварной.

На 0.5 л. молока

2 яйца, 0.5 ст. сахара, 2-3 ст. ложки муки перемешать и добавить в закипающее молоко. Варить на среднем/медленном огне до загустения. Поставить остывать. Пока крем остывает добавить в него или 3 ст.л.сгущенки или 100 гр.сл.масла.

Когда остынут коржи и крем можно собирать торт.

Кушать можно и сразу, но если он постоит хотя бы пару часов будет ещё вкуснее!😋

Приятного аппетита!
Медовик "Минутка" Для теста: 2 яйца, 3 ст л. мёда, 200 гр.масла, 150 гр сахара - растопить на водяной бане. 1 ч.л. соды - добавить в растопленные. Появится белая пена.
Около минуты