Найти в Дзене
3 подписчика

Сосиски с сыром в лаваше (в духовке)


3 порции

20 мин (ваши 10 мин)


Лёгкий и быстрый вариант популярных сосисок в тесте. Внутри - аппетитная сосиска, которую обволакивает расплавленный сыр, а сверху - чуть хрустящий лаваш, посыпанный семенами кунжута. Всё просто и невероятно вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Сосиски - 330 г (6 шт.)

Сыр твёрдый - 150 г

Лаваш тонкий - 110 г (1 шт.)

Кунжут (семена) - 1 ст. ложка

Подготовьте все компоненты.

Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность.

Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски.

шаг №2

Сосиски очистите от оболочек.

Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины.

шаг №3

Из листа лаваша у меня получилось 6 полосок (по количеству сосисок) размером 12х18 см.

Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток. На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску

шаг №4

Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца. (Яйцо помогает лавашу склеиваться, и рулетик не разворачивается обратно.)

Таким же образом сверните ещё 5 рулетиков. Противень застелите пергаментом и выложите туда сосиски в лаваше. Смажьте поверхность рулетов из лаваша взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута.

шаг №5

Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Верхний слой лаваша должен стать хрустящим и слегка румяным (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

шаг №6

Переложите сосиски с сыром в лаваше на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Сосиски с сыром в лаваше (в духовке)  3 порции  20 мин (ваши 10 мин)   Лёгкий и быстрый вариант популярных сосисок в тесте.
1 минута