3554 подписчика
Этот рецепт креветок на гриле по-креольски - идеальное блюдо к пенному.
Возможно, вам придётся приготовить двойную порцию этих простых креветок, просто к слову!
13 Ингредиентов 4 шага приготовления
2 столовые ложки мягкой паприки
1 столовая ложка чёрного молотого перца
3 ч. л. сушенного чеснока
2 ч. л. морской соли
1 ч. л. кайенского перца
1 столовая ложка сушёного орегано
1 ст. л. сушёного тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
2 кг сырых крупных королевских креветок
1 свежий длинный красный перец чили, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный (при желании без семян)
2 -3 тонко нарезанных зелёных перьев лука
1/2 чашки листьев петрушки
Дольки лимона или лайма для подачи
Шаг 1
Положите специи и сушёные травы в небольшую миску и перемешайте. Выложите креветки в большую миску и посыпьте смесью специй. Перемешайте, чтобы креветки полностью были обсыпаны специями
Шаг 2
Разогрейте масло на плоской тарелке для гриля на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, переворачивая, 2-3 минуты или пока они не изменят цвет и не прожарятся.
Шаг 3
Выложите креветки на сервировочное блюдо. Посыпьте перцем чили, луком и петрушкой. Подавайте с дольками лимона или лайма.
Шаг 4
Сочетайте это блюдо с классическим шашлыком, стейками и пенным.
1 минута
17 сентября 2022
125 читали