Найти тему
31,6 тыс подписчиков

Готовим вкусное грузинское блюдо «Оджахури», в переводе означает «Семейное», с картошкой.


А вы любите готовить еду на костре? Сегодня будем готовить в казане, но это блюдо можно готовить и на сковороде.

Но для начала я вас попрошу подписаться на мой канал, если вы еще не подписаны и поставить лайк. Это очень важно, так вы меня мотивируете подбирать для вас самые вкусные блюда и выпускать новые рецепты💚

Приступим к приготовлению:

1️⃣ Картошку чистим (1 кг) и нарезаем на дольки

2️⃣ Нарезаем свиную шею (1 кг) на кусочки, чуть меньше, чем для шашлыка. Наливаем в казан разогреваться растительное масло

3️⃣ Жарим картошку 10 минут до золотистого цвета и убираем на тарелку

4️⃣ Обжариваем свинину и в это время нарезаем 3 шт лука полукольцами и добавляем к свинине в казан. Посолите мясо

5️⃣ Мелко нарезаем 4-5 зубчиков чеснока. Картошку возвращаем в казан к мясу и солим её.

6️⃣ Добавляем специи: паприку, хмели-сунели, щепотку зиры. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

7️⃣ Помидоры (6-7 шт) нарезаем крупными дольками и выкладываем в казан. Тушим еще 5 минут, не перемешивая

Ну очень вкусное блюдо получилось, вы обязательно должны его попробовать! Блюда в казане - отдельная часть в моей книге рецептов и самая любимая.

Также вы можете посмотреть рецепт «Оджахури» на видео: https://zen.yandex.ru/video/watch/630efcaf20eea1281330e5f5
1 минута
879 читали