Найти тему

Ну и что из того, что круглый год в магазинах свежая капуста есть? Она никак квашеную не заменяет.


Квашеная капуста - дивное, вкуснющее совершенно самостоятельное блюдо!

Наше поколение (не все, наверное, но большинство) были свидетелями того, как наши бабушки и мамы солили-квасили капусту целыми бочками, а потом зимой выковыривали её, замороженную, из этих бочек и подавали к столу и в будни и в праздники, щедро сдобрив луком и ароматным подсолнечным маслом! Конечно, у каждого в жизни самая вкусная капуста мамина!

Помню, как каждую осень в квартиру приносили деревянную кадушку, позже - эмалированный бак, доставали специальный резак, на котором строгали капусту, постепенно опустошая несколько мешков капусты, торчавших в узком коридоре. Это было обязательно, непререкаемо и здорово!

Лет 20 назад мы с БМ устроили для дочери показательный посол капусты. Использовали тот самый мамин бак, шутили, смеялись, вспоминали детство и капустное действо в родительских семьях. Было дружно, весело и хорошо! Но квашеную капусту дочь так и не полюбила...

Сегодня я с утра устроила это славное шоу для самой себя. Квашеную капусту обожаю с черным хлебушком. А вот про нерафинированное масло как-то забыла, надо купить. Бак уже не заполняю, он уехал на дачу. А эмалированная мамина кастрюля в самый раз.

Часть урожая капусты и моркови превратилась в отличную вкусную еду! Ещё дня два попрыгать вокруг кастрюли и в холодильник! Хорошо!
1 минута
1648 читали