Найти тему
1 подписчик

Хлеб на закваске: «Кабачок-укропчик-сыр»


Могу сказать, что результат достойный: пушистая, добротная буханка хлеба с, нуууу, ооооочень ярким вкусом укропчика и моим любимым солененьким сыром.

Кабачок в хлебе играет ключевую роль, он делает мякиш невероятно нежным, пушистым. Кстати, кабачок можно заменить на пюре запеченной тыквы или запеченного баклажана.

В целом, с рецептом вполне справится новичок, тот, кто уже научился понимать свою закваску.

Гидратация не высокая, работать с тестом будет очень приятно.

Рецепт на 1 булку ~560гр

Уровень сложности ⭐️⭐️

Опара:

🔴50гр воды кт

🔴10гр стартер пшеничный 100%

🔴50гр мука пшеничная 1 сорт

Тесто:

🔴170 гр кабачковое пюре из холодильника

🔴50 гр воды 8*

🔴100 гр закваски 100% на пике

🔴 250 гр мука вс (белок 10,3) хлебная

🔴 30 гр мука пшеничная цз (Оника, крупный помол)

⏰ 30 мин - аутолиз безсолевой

🔴 8 гр соль

⏰30 мин брожение - обминка

⏰30 мин брожение - ламинация, внесение начинки:

🔴90 гр сыр твёрдый, 50%. Кубики 0,5*0,5см.

🔴10 гр укроп свежий

⏰3 часа мин брожение в массе, общее время брожения 4 часа

⏰формовка в корзины без предварительного округления и отдыха, так как начинки много и она будет рвать поверхность, пусть начинка останется внутри, а при надрезе красиво раскроется, обнажая капли сыра.

⏰расстойка в холодильнике 14-18 часов при t 5-6*

⏰за час разогреть духовку с камнем

⏰ надрез

⏰250* 10 мин без пара

⏰200* 20-25 мин

Пусть вам будет вкусно!!

Будьте здоровы!!!🫶🏽
1 минута