1 подписчик
Хлеб на закваске: «Кабачок-укропчик-сыр»
Могу сказать, что результат достойный: пушистая, добротная буханка хлеба с, нуууу, ооооочень ярким вкусом укропчика и моим любимым солененьким сыром.
Кабачок в хлебе играет ключевую роль, он делает мякиш невероятно нежным, пушистым. Кстати, кабачок можно заменить на пюре запеченной тыквы или запеченного баклажана.
В целом, с рецептом вполне справится новичок, тот, кто уже научился понимать свою закваску.
Гидратация не высокая, работать с тестом будет очень приятно.
Рецепт на 1 булку ~560гр
Уровень сложности ⭐️⭐️
Опара:
🔴50гр воды кт
🔴10гр стартер пшеничный 100%
🔴50гр мука пшеничная 1 сорт
Тесто:
🔴170 гр кабачковое пюре из холодильника
🔴50 гр воды 8*
🔴100 гр закваски 100% на пике
🔴 250 гр мука вс (белок 10,3) хлебная
🔴 30 гр мука пшеничная цз (Оника, крупный помол)
⏰ 30 мин - аутолиз безсолевой
🔴 8 гр соль
⏰30 мин брожение - обминка
⏰30 мин брожение - ламинация, внесение начинки:
🔴90 гр сыр твёрдый, 50%. Кубики 0,5*0,5см.
🔴10 гр укроп свежий
⏰3 часа мин брожение в массе, общее время брожения 4 часа
⏰формовка в корзины без предварительного округления и отдыха, так как начинки много и она будет рвать поверхность, пусть начинка останется внутри, а при надрезе красиво раскроется, обнажая капли сыра.
⏰расстойка в холодильнике 14-18 часов при t 5-6*
⏰за час разогреть духовку с камнем
⏰ надрез
⏰250* 10 мин без пара
⏰200* 20-25 мин
Пусть вам будет вкусно!!
Будьте здоровы!!!🫶🏽
1 минута
17 сентября 2022