1435 подписчиков
Выпила намедни я столовую ложку виноградного вина. Не здоровья ради, и праздников значимых не наблюдалось. А почему именно столовую ложку? Так мне было легче достать вино для дегустации из наполовину заполненной универсальной десятилитровой банки.
Многие, наверное, помнят, как я описывала свои тщетные поиски названия сорта винного винограда, приобретённого на рынке: то ли "Чейгис", то ли "Чингисхан".
Памятуя рекомендации виноградаря-продавца, на 17-й день после перелива процеженного виноградного сусла, вино следует попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар.
Что я могу сказать, отведав столовую ложку вина? Боюсь сглазить, но вино удалось и имеет вкус, который мне нравится. Оно не получилось излишне "густым" и сладким, как в прошлый раз. Но, на всякий случай, я всё же добавила грамм 150 сахара. Все эти дни меня беспокоило, что брожение вина не проявлялось бульканьем в специальной крышке. Возможно, этого не происходило из-за наполовину заполненной ёмкости.
Через два дня сыночек поможет мне перелить вино в другую стерилизованную стеклянную тару, чтобы отделить его от осадка. И молодое домашнее виноградное вино будет готово. Останется только вынести вино в холодное место для созревания.
Месяца через три я ещё покажу своё "рукотворное" вино в фужере и опишу все тонкие нотки его вкуса.
До встречи! С уважением, Инна💖
1 минута
17 сентября 2022
135 читали