Найти тему
3109 подписчиков

САЛАТ С НУТОМ - ЭТО ВКУСНО.


Все знают, что бобовые - это не только вкусно, но и полезно. Фасоль, чечевица, бобы, нут - просто кладезь витаминов, минералов, растительного белка. Впервые я познакомилась с нутом лет 8 назад, когда после однодневных голоданий пыталась перейти на здоровое и спортивное питание без мяса. Нут, как и фасоль, варила, тушила, запекала с овощами и специями. Получалось достаточно вкусно. Если не переедать, нут - полезная и лёгкая пища, намного легче и полезнее обычного гороха.

Но у всех бобовых есть один большой минус. Их очень долго готовить - от 40 минут и дольше. И чтобы бобовые быстрее разварились, лучше их предварительно замачивать на ночь в воде.

А если совсем нет времени, выручить могут консервированные бобовые. К примеру, вчера в фикспрайсе я углядела на прилавке новинку - консервированный "нут натуральный".

Сегодня после работы на скорую руку приготовила с нутом экспериментальный салат из того, что нашла в холодильнике.

Состав: Свежий огурец, свежий помидор, сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло. По вкусу можно добавить немного грецкого ореха, чеснока, соли, зелени.

Получилось сытно и вкусно. Но, мне показалось, можно в следующий раз попробовать сделать более зимний и калорийный вариант такого салата с добавление отварного картофеля или сыра.

А какие бобовые предпочитаете вы?

Фото автора: №1 - продукты для салата; № 2 - готовый салат.
1 минута