14,8 тыс подписчиков
Хранить овощи и фрукты в холодильнике — экологично и экономично.
Эксперты Wrap, британской организации, помогающей предприятиям в создании экономики замкнутого цикла, 18 месяцев наблюдали за несколькими видами продуктов. Вот, что они выяснили:
Яблоки хранятся в холодильнике на 70 дней дольше
Огурцы и брокколи – дольше на 15 дней.
При температуре ниже 5°C срок годности овощей и фруктов намного превышает указанный производителем.
Продажа пяти продуктов – яблок, бананов, брокколи, огурцов и картофеля – без упаковки и без срока годности могут привести к экономии около 100 000 тонн бытовых пищевых отходов, более 10 300 тонн пластика и 130 000 тонн эквивалента CO2 за год.
Около минуты
17 сентября 2022
161 читали