160,3 тыс подписчиков
Баклажаны, жаренные на сковороде с чесноком и сыром
Ингредиенты: 2 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 50-100 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, соль, зелень и специи – по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление.
Баклажаны хорошо промойте, обрежьте "хвостики", нарежьте кружочками. Натрите солью и специями.
Растительное масло налейте на хорошо разогретую сковороду, положите кружочки баклажанов и обжарьте с одной стороны.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи немного измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
Переверните баклажаны на другую сторону. Сверху равномерно разложите чеснок. После того как вторая сторона прожарится, еще раз переверните кружочки баклажанов, посыпьте орехами и тертым сыром.
Снимите сковороду с огня. Если хотите, чтобы сыр немного расплавился, накройте сковороду крышкой и выдержите минуту. Затем разложите содержимое сковороды по тарелкам и украсьте зеленью.
Около минуты
16 сентября 2022
7188 читали