430 тыс подписчиков
Курица в соусе тикка масала
Ингредиенты:
▫️куриные грудки — 500 г
▫️помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
▫️лук белый — 1 шт.
▫️имбирь корень — 15 г
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️шпинат свежий — 50 г
▫️йогурт натуральный — 3 ст. л.
▫️кинза свежая — 1 пучок
▫️тикка масала — 2 ст. л.
▫️перец чили молотый — ½ ч. л.
▫️миндальная мука — 30 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️оливковое масло — по вкусу
Для гарнира:
▫️рис басмати — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.
2. На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу, чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.
4. Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово.
Приятного аппетита!
#Ужин_ЕдимДома
Около минуты
16 сентября 2022
2540 читали