Найти в Дзене

Курица в соусе тикка масала


Ингредиенты:

▫️куриные грудки — 500 г

▫️помидоры консервированные в собственном соку — 400 г

▫️лук белый — 1 шт.

▫️имбирь корень — 15 г

▫️чеснок — 4 зубчика

▫️шпинат свежий — 50 г

▫️йогурт натуральный — 3 ст. л.

▫️кинза свежая — 1 пучок

▫️тикка масала — 2 ст. л.

▫️перец чили молотый — ½ ч. л.

▫️миндальная мука — 30 г

▫️соль — по вкусу

▫️перец черный молотый — по вкусу

▫️оливковое масло — по вкусу

Для гарнира:

▫️рис басмати — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.

2. На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу, чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.

4. Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово.

Приятного аппетита!

#Ужин_ЕдимДома
Курица в соусе тикка масала Ингредиенты: ▫️куриные грудки — 500 г ▫️помидоры консервированные в собственном соку — 400 г ▫️лук белый — 1 шт.
Около минуты
2540 читали