6905 подписчиков
Как правильно пожарить молодую картошку? Чтобы она не прилипла, не развалилась и не подгорела
Молодая картошечка, только с огорода, такая хрупкая и такая притягательная. Ну разве можно устоять и не попробовать самые маленькие клубенечки
Делюсь быстрым и беспроигрышным способом
Картошку промыть, но не чистить. Если уж сильно грязная, пошеркать губкой. Но кожуру, даже не так - кожицу, не снимать! В ней самая вкуснятина
Обсушить клубни
Нарезать картошку кольцами/кругляшами. Толщиной не более 1-1,5 см. Еще раз обсушить
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Масла не жалеть
Выложить картошку, сразу не перемешивать. Дождаться пока появится румяная корочка. Аккуратно перемешать один раз. Дождаться корочку со второй стороны
Добавить грудинку или тонко нарезанную ветчину, черный перец, сушеную и/или свежую зелень. Посолить
И теперь уже, смело перемешивая, довести до готовности
В целом на приготовление уходит не более получаса
ВАЖНО! Следить за маслом, если начинает пригорать, убавлять температуру и добавлять масло
Если у вас есть фото любимой жареной картошки - присылайте в комментарии. Устроим флешмоб жаренной картошки. Кто первый?!
Около минуты
16 сентября 2022
574 читали