13,3K подписчиков

А вы пробовали такое блюдо?

Мало Село
26 января 2022
Какое блюдо белорусы называют "капуста" и как его готовят
Традиционно белорусы готовили, да и готовят в деревнях до сих пор, это первое блюдо с капустой на обед. Отсюда и название - "капуста". Рецепт прост и незатейлив. Для наваристого бульона требовалась говяжья или свиная кость с мясом. Она помещалась в объемный (чтобы на всю семью хватило) чугунок. Туда же добавлялась крупно нарезанные картошка, морковь, лук и мелко нашинкованная капуста. Либо свежая, либо квашенная. Словом, что было под рукой. Соль, разумеется. Чугунок наполняли холодной водой, закрывали сверху перевернутой сковородкой по размеру. В роли крышки. Ухватом чугунок отправлялся в только...
302 просмотра