19 подписчиков
🍔В школьных столовых могут появиться бургеры
О грядущем расширении школьного меню на днях сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по региону, главный государственный санитарный врач по Подмосковью Ольга Микаилова. Медики уверены: это блюдо пойдет школьникам только на пользу, главное – правильно его приготовить.
По словам врача-эндокринолога детской поликлиники в Видном Марии Калошиной, булочка должна быть из цельных сортов пшеницы, 50% блюда должны составлять овощи, котлета должна быть куриная, из индейки или даже рыбная – красное мясо нельзя включать в детский рацион из-за аллергенности. Медик напомнила, что в детском бургере нельзя использовать майонезные и сырные соусы, важно уменьшить количество соли и масла.
Около минуты
16 сентября 2022