Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Вкуснейшие и сочные домашние чизбургеры, записывай рецепт!


Ингредиенты (на 2 порции):

Булочки для бургера - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Помидор - 60 г (1 шт.)

Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.)

Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный)

Сыр чеддер - 4 пластины

Листья салата - 2 шт.

Кетчуп - 4 ст. ложки

Горчица зернистая - 1 ч. ложка

Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Приготовление:

В миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.

Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета уменьшится).

Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется.

В кетчуп добавить горчицу в зёрнах и тщательно перемешать - соус готов.

Лук очистить, помидор вымыть и обсушить,нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.

Маринованные огурцы нарезать пластинами, пластины сыра чеддер освободить от упаковки,листья салата промыть.

Булочки для бургеров разрезать пополам,подсушить их на гриле несколько минут, до румяности.

Далее панель гриля немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут, закрыв крышку (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.

Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.

Поверх булочек разложить кольца лука, выложить по 1/4 части соуса из кетчупа и горчицы, далее выложить на булочки горячие котлеты, сверху на каждую котлету - по 2 пластины сыра. Сверху выложить маринованные огурцы, далее кружочки помидоров, поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус. Прикрыть всё вторыми половинками булочек. Можно скрепить готовый бургер шпажкой для более удобной подачи.

Домашние чизбургеры готовы к подаче!

Приятного аппетита и вкусной пятницы!
Вкуснейшие и сочные домашние чизбургеры, записывай рецепт! Ингредиенты (на 2 порции): Булочки для бургера - 2 шт. Фарш говяжий - 400 г Помидор - 60 г (1 шт.) Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.
1 минута
4413 читали