11,6 тыс подписчиков
Вкуснейшие и сочные домашние чизбургеры, записывай рецепт!
Ингредиенты (на 2 порции):
Булочки для бургера - 2 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Помидор - 60 г (1 шт.)
Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.)
Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный)
Сыр чеддер - 4 пластины
Листья салата - 2 шт.
Кетчуп - 4 ст. ложки
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Приготовление:
В миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.
Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета уменьшится).
Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется.
В кетчуп добавить горчицу в зёрнах и тщательно перемешать - соус готов.
Лук очистить, помидор вымыть и обсушить,нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.
Маринованные огурцы нарезать пластинами, пластины сыра чеддер освободить от упаковки,листья салата промыть.
Далее панель гриля немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут, закрыв крышку (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.
Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.
Поверх булочек разложить кольца лука, выложить по 1/4 части соуса из кетчупа и горчицы, далее выложить на булочки горячие котлеты, сверху на каждую котлету - по 2 пластины сыра. Сверху выложить маринованные огурцы, далее кружочки помидоров, поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус. Прикрыть всё вторыми половинками булочек. Можно скрепить готовый бургер шпажкой для более удобной подачи.
Домашние чизбургеры готовы к подаче!
Приятного аппетита и вкусной пятницы!
1 минута
16 сентября 2022
4413 читали