Найти тему
4 подписчика

🍑 Печенье «Курабье»


#от2лет #полдник

Ингредиенты:

• размягченное сливочное масло – 100 г.

• сахарная пудра – 50 г.

• мука – 150 г.

• яйцо – 1 шт.

• абрикосовый джем – по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз.

2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар.

3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

4. Переложить тесто в пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

5. Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.

6. С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220°С духовку на 10 минут.
🍑 Печенье «Курабье» #от2лет #полдник  Ингредиенты: • размягченное сливочное масло – 100 г. • сахарная пудра – 50 г. • мука – 150 г. • яйцо – 1 шт. • абрикосовый джем – по вкусу   Приготовление: 1.
Около минуты