59 подписчиков
Дочь уже неделю выпрашивает печенье с сахаром. Так как в семье финансовый кризис минимум на месяц , то залезла я в холодильник в поисках подходящих продуктов . В морозилке нашла пачку творога и пачку масла . С Краснодара летом нам передали 5кг сахара, ну и разрыхлитель у меня имеется в огромном количестве с тех пор , как компания Dr. Otker объявила о своём уходе с российского рынка. А муки 6кг у меня в неприкосновенном запасе с 24 февраля , но, видимо, момент настал , да и срок подходит.
Итак, рецепт:
Пачку творога смешать с щепоткой соли до однородной массы без комочков. Добавить к творогу 100гр растопленного в микроволновке или на плите сливочного масла и снова перемешать. 170гр муки и чайную ложку разрыхлителя (можете заменить содой гашеной уксусом) добавить в эту смесь и вымесить тесто. Готовый колобок убрать в холодильник на час . После, достать из холодильника , сделать из теста колбаску и нарезать кружочками , как на пельмени, и раскатать тоже как на пельмени. Каждую получившуюся лепешку обмокнуть в сахар одной стороной, свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмокнуть в сахар одной стороной и снова свернуть пополам сахаром внутрь , чтобы получился треугольник. Верхнюю сторону этого треугольника обмокнуть в сахар и положить не сахарной стороной на проливень застеклённой пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в духовке на медленном огне 15 минут, потом дать настояться в выключенной духовке с часик. И все, можно пить чай. По описанию кажется, что долго, но нет🤤
1 минута
16 сентября 2022