Найти в Дзене
506,2 тыс подписчиков

Как-то в одном из постов я писала, что фанатка этого блюда! И практически все верно определили, что это грибная икра из опят🔥! Чаще всего ее готовит моя мама (как и все заготовки из грибов)..и в этом году,кстати,их немало 🤭!


Рецепт мы снимали,но ооочень давно (качество видео мягко сказать -не очень),но тк сейчас сезон грибов, рассказываю, как готовит грибную икру моя мама и я👌

ПРОДУКТЫ:

-грибы опята (отварные)-1 кг

-лук-5шт

-морковь-5-6шт (если некрупная)

-чеснок-4-5 зубчиков (или по вкусу)

-соль,перец-по вкусу

-растительное масло-10ст.л.

Все продукты пропускаем отдельно через мясорубку-насадка средняя (отварные грибы,лук,морковь). Обжарим поочередно лук,затем морковь (примерно по 2мин), и грибы-минут 5-7. Дно глубокой кастрюли смазываем растительным маслом,отправляем туда обжаренные продукты,солим,перечим,хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь,накрываем крышкой прогреваем в течении 10мин,периодически помешивая. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и прогреваем все вместе ещё минут 5👌!

Это очень вкусно 🤤!

А Вы готовите такую икорку,любите ее или нет😉? А моет быть готовите,только иначе? Пишите в комментариях,очень интересно🙂
Около минуты
40,8 тыс читали