Найти тему
84,7 тыс подписчиков

Уже начали опробовать эти заготовки: в ход идет смесь сушеных овощей. Сушу все, что остается как некондиция: баклажаны, патиссоны, кабачки, перцы. Только одно покупаю - грибы, не менее одной пятой общей массы будут грибы. Готовим фасолевые супы, гороховые, на курином бульоне, говяжьем. Все одинаково вкусно!

Волжский сад
2 сентября 2022
Сушеная заготовка из излишков овощей - для супов, рагу и подлив
Приветствую, друзья! Если вас порадовал урожай и вы уже заставили все полки соленьями и салатами, то сделайте ароматную сушеную заготовку из овощей, которая сделает зимой блюда по-летнему яркими и вкусными. Я посушила в дегидраторе овощи: баклажаны, кабачки, перцы, добавив парочку решеток грибов. Разместила их на решетке и включила сушилку на 75 градусов на 7 часов. Через 4 часа высохли грибы, через 5- перцы, через 7 - кабачки и баклажаны. Овощи собрала вместе, получилась ароматная смесь. Где ее можно использовать: Моя знакомая идет еще дальше - измельчает все в блендере и заправляет блюда...
Около минуты
908 читали