Картофельные "лодочки"
Вкусная домашняя еда? - Легко!!! А картошка - один из самых популярных и любимых всеми овощей.
Итак, нам понадобится:
1. Крупный картофель;
2. Грибы;
3. Твердый сыр;
4. Бекон;
5. Сметана;
6. Соль, перец. Можно добавить сухой чеснок. Укроп.
Приготовление:
* Запекаем целый картофель в предварительно разогретой до 220° духовке примерно один час. Время приготовления зависит от размера картофеля. Готовность проверяем ножом. Как только картошка стала мягкой - готово!
* Грибы режем и обжариваем на сковороде.
* Бекон мелко нарезаем и отправляем к грибам.
* Сыр нужно натереть на терке.
Готовый картофель разрезаем вдоль и ложкой аккуратно выскребаем серединку в тарелку. К картофельной мякоти добавляем грибы, бекон, соль, перец, сухой чеснок, сметану. Все ингредиенты перемешиваем. Полученной смесью начиняем картофельные "лодочки". Сверху посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут до золотистой корочки. Посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
16 сентября 2022