110 подписчиков
ТУРША НА ЗИМУ
Это также рецепт, который в моей семье при мне был всегда.
Нам понадобятся:
🔹Туршевая фасоль
🔹Болгарский перец
🔹Чеснок
🔹Горький перец(не обязательно)
🔹Соль, вода
🔸Берём любое количество туршевой фасоли, обрезаем хвостики с обеих сторон, моем и отвариваем 5-7 минут, добавив в кастрюлю несколько болгарских перчиков.
🔸Достаём фасоль остывать, воду сливаем.
🔸Затем укладываем слоями фасоль просыпая их порезанным на ломтики чесноком и если любите поострее, то и колечками острого перца
🔸Заливаем рассолом, расчёт на 1 литр воды (ОБЫЧНОЙ ИЗ-ПОД КРАНА) 1 ст.л соли с горкой.. Делаем рассол столько, сколько нужно для вашего количества фасоли. Кипятить рассол пока не надо, просто размешиваем соль в воде.
🔸Ставим под гнёт на 3-4 дня.
🔸 Через 3-4 дня раскладываем фасоль по стерильным баночкам, хорошо кипятим рассол и заливаем туршу.
🔸Закрываем, укутываем
Вкусной зимы!
Около минуты
16 сентября 2022
127 читали