Найти тему
110 подписчиков

ТУРША НА ЗИМУ


Это также рецепт, который в моей семье при мне был всегда.

Нам понадобятся:

🔹Туршевая фасоль

🔹Болгарский перец

🔹Чеснок

🔹Горький перец(не обязательно)

🔹Соль, вода

🔸Берём любое количество туршевой фасоли, обрезаем хвостики с обеих сторон, моем и отвариваем 5-7 минут, добавив в кастрюлю несколько болгарских перчиков.

🔸Достаём фасоль остывать, воду сливаем.

🔸Затем укладываем слоями фасоль просыпая их порезанным на ломтики чесноком и если любите поострее, то и колечками острого перца

🔸Заливаем рассолом, расчёт на 1 литр воды (ОБЫЧНОЙ ИЗ-ПОД КРАНА) 1 ст.л соли с горкой.. Делаем рассол столько, сколько нужно для вашего количества фасоли. Кипятить рассол пока не надо, просто размешиваем соль в воде.

🔸Ставим под гнёт на 3-4 дня.

🔸 Через 3-4 дня раскладываем фасоль по стерильным баночкам, хорошо кипятим рассол и заливаем туршу.

🔸Закрываем, укутываем

Вкусной зимы!
ТУРША НА ЗИМУ  Это также рецепт, который в моей семье при мне был всегда.
Около минуты
127 читали