5 подписчиков
Рубрика:Рецепты
Сегодня будем готовить Джамбалайя
Это простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана.Ловите пошаговую инструкцию
Продукты (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1.На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
2.Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
3.Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками
4.Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
5.Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
6.На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
7.В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
8.Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем
9.Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
10.Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
11.Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
1 минута
16 сентября 2022