Найти тему
5 подписчиков

Рубрика:Рецепты


Сегодня будем готовить Джамбалайя

Это простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана.Ловите пошаговую инструкцию

Продукты (на 6 порций)

Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г

Рис - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 200 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 60 мл

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

1.На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

2.Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

3.Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками

4.Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

5.Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

6.На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

7.В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

8.Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем

9.Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

10.Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

11.Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Рубрика:Рецепты  Сегодня будем готовить Джамбалайя Это простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана.
1 минута